财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

深圳约谈滴滴优步易到 令其限期整改

2015年09月01日 23:27 来源于 财新网
深圳交通委将私家车营利性营运定性为“非法营运”,专车企业须将车辆和驾驶员信息报送公安备案

  【财新网】(记者 林金冰)继北上广三大城市约谈、查处、整治专车之后,深圳终于出手处理这个问题。周一(8月31日),深圳市交通委客运管理局联合深圳市公安局公交分局等单位,约谈滴滴打车、优步(Uber)深圳和易到用车三家专车平台企业,令其根据要求限期整改。

  深圳交通委新近披露了前述行动详情。

  深圳市交通委客运管理局表示,按照已查取证据材料、现有法律和交通部规定,私家车接入互联网平台参与营运,实质上是以营利为目的、为非特定对象提供运输服务的非法营运行为,属于违法经营行为。各家平台企业应当依法依规经营,自查自纠、立即整改,否则将按有关法规作出处罚。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅