财新传媒

吉林省农业科学院原党委书记、院长岳德荣被“双开”

2015年10月09日 16:54 来源于 财新网
经查,岳德荣严重违反政治规矩和组织纪律,利用职务上的便利,在干部选拔任用和企业经营等方面为他人谋取利益,收受贿赂;严重违反社会主义道德,与他人通奸
资料图:吉林省农业科学院原党委书记、院长岳德荣。 新华社

  据中央纪委监察部网站消息,日前,经吉林省委同意,吉林省纪委对吉林省农业科学院原党委书记、院长岳德荣严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,岳德荣严重违反政治规矩和组织纪律,利用职务上的便利,在干部选拔任用和企业经营等方面为他人谋取利益,收受贿赂;严重违反社会主义道德,与他人通奸。

  岳德荣的行为已构成严重违纪,其中受贿问题涉嫌犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经吉林省纪委常委会议、吉林省委常委会议研究,呈中央纪委常委会议审议并报中共中央批准,决定给予岳德荣开除党籍处分;由吉林省监察厅报请吉林省政府批准,给予其开除公职处分。

  此前,岳德荣涉嫌犯罪问题、线索已移送司法机关依法处理。(吉林省纪委)

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信