财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中国肉协:部分肉食致癌不能一概而论

2015年10月28日 20:58 来源于 财新网
癌症有多种发病因素,肉食与癌症的关系需要根据不同地区、人群、饮食习惯等因素分析,不能一概而论
2014年12月30日,重庆,市民将风干的香肠挂上熏架。 CFP

  【财新网】(记者 孔令钰)2015年10月28日,中国肉类协会对“部分肉食致癌说”回应称:癌症有多种发病因素,肉食与癌症的关系需要根据不同地区、人群、饮食习惯等因素分析,不能一概而论。

  10月26日晚,WHO下属国际癌症研究机构(IARC)发布最新报告称:食用红肉可能致癌,而加工肉食则确定致癌。每天食用50克加工肉食,患结肠直肠癌的风险会增加18%。

  该报告引发巨大争议。红肉、加工肉食对于绝大多数人来说,是餐桌上不可缺少的美味。消费者担心,“还能不能吃肉了?”肉类协会和企业也发声,为肉辩护。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:宫靖 | 版面编辑:刘潇
推广

财新微信