财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

科学家预测11月13日一太空垃圾袭地球

2015年10月30日 14:16 来源于 财新网
这是极少数能够提前追踪到并且准确预测其运行轨迹的太空垃圾,天文界掀起了一股观测WT1190F的浪潮

  【财新网】(实习记者 吕光一)近日,美国亚利桑那州立大学的科学家们追踪到一块太空垃圾。将其命名为WT1190F。并推算出WT1190F将于11月13日坠落到斯里兰卡南部离岸65海里的区域。

  “这是极少数能够提前追踪到并且准确预测其运行轨迹的太空垃圾,"欧洲航天局近地天体办公室联席经理德罗尔斯哈根对媒体说,“现在天文界掀起了一股观测WT1190F的浪潮,大家劲头很足。但是,最终结果还要等到13号才能知道。”

  太空垃圾也叫空间碎片是人类在航天活动中遗弃在太空的废弃物。目前,毫米级以上的空间碎片数以亿计,总质量达到几千吨。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:宫靖 | 版面编辑:邵超
推广

财新微信