财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

河北原环保副厅长发雾霾财涉多宗罪

2015年11月26日 07:52 来源于 财新网
河北省原环保厅副厅长李葆等11人腐败窝案近日开庭审理,其中7人来自环保系统
资料图:李葆。 图自燕赵人民代表网

  【财新网】(记者 孔令钰)据《检察日报》2015年11月24日报道,2015年10月29日,唐山市中级法院一审开庭审理了李葆受贿案。李葆为河北省环保厅原副厅长,该窝串案涉及10件11人,其中7人来自该省环保系统

  李葆出生于1956年,今年59岁。自2001年起一直在河北环保系统任职,2009年担任环保厅副厅长,2014年12月被查。2015年4月,河北省人民检察院以涉嫌受贿罪逮捕李葆。

  此次以李葆为首的环保系统腐败窝案,其特点在于腐败之手伸向大量环保部门职能岗位,并大发“雾霾”财。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:宫靖 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新微信