财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

广元环保局:嘉陵江锑污染将被稀释

2015年12月07日 14:43 来源于 财新网
这意味着:自亭子湖库区以下,嘉陵江下游沿线地区南充、重庆等城市将不会受到甘肃陇南锑污染影响
重庆嘉陵江。 饶国君/视觉中国

  【财新网】(记者 贾华杰)甘肃陇南锑污染不会影响到嘉陵江下游大城市。12月7日,四川省广元市苍溪县公布广元市环保局相关复函称:根据目前监测情况,甘肃陇南锑泄漏污染源进入亭子湖库区后,锑浓度将得到多倍数稀释,坝首锑浓度将在国家标准范围内,无超标风险。

  苍溪县位于四川盆地北部嘉陵江流域,亭子湖库区位于苍溪县县城上游15公里。环保局认为,苍溪县城饮用水源将不会受到锑污染影响,并且苍溪县境内亭子湖两岸居民生活取水可以维持现状。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:贺信 | 版面编辑:邵超
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅