财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

霾情紧急 北京首发空气重污染红色预警

2015年12月07日 18:43 来源于 财新网
红警之下,未来三天内北京将首次因雾霾实施机动车单双号行驶,首次因雾霾实施中小学幼儿园停课。此外,建筑垃圾和渣土运输车、混凝土罐车、砂石运输等车辆禁止上路行驶,施工工地停止室外施工作业,禁止燃放烟花爆竹,禁止露天烧烤
雾霾中,车行缓慢,北京交通几陷瘫痪。 视觉中国

  【财新网】(记者 孔令钰)12月7日18时30分,北京市正式发布空气重污染红色预警,将于2015年12月8日7时至10日12时启动空气重污染红色预警。这是北京市首次启动空气重污染红色预警。

  北京市应急委刊出的预警消息称:我市2015年12月8日7时至10日12时启动空气重污染红色预警,预警时请市民做好健康防护,尽量避免户外活动。实施机动车单双号行驶(纯电动汽车除外);建筑垃圾和渣土运输车、混凝土罐车、砂石运输等车辆禁止上路行驶;施工工地停止室外施工作业;禁止燃放烟花爆竹和露天烧烤;中小学幼儿园停课。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

更多报道详见【专题】雾霾威胁
责任编辑:宫靖 | 版面编辑:刘潇
推广

财新微信