财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

北京环保局:不发红色预警因预报不准

2015年12月01日 21:59 来源于 财新网
北京此次雾霾的严重程度,为史上之最。北京市环保局解释称,之前只预测到连续2日重污染,没想到雾霾很快“反弹”,持续5日之久
2015年12月1日,雾霾中,民众在北京天安门广场上看升旗。 东方IC

  【财新网】(记者 孔令钰)自11月26日晚间至12月1日晚间,京津冀地区重污染已持续5日。按照《北京市空气重污染应急预案》(下称《预案》),预测空气重污染持续3日以上,应启动红色预警。但迄今北京市只在11月29日启动了今年的首个橙色预警。

  为什么不启动红色预警?成为社交网站上的热议话题。

  根据《预案》,红色预警应急措施包括中小学、幼儿园停课,企事业单位实行弹性工作制,全市范围内机动车单双号限行,公务用车在单双号限行的基础上、还要再停驶车辆总数的30%等。

更多报道详见【专题】雾霾威胁
责任编辑:宫靖 | 版面编辑:邵超
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
粤传媒 银监局 寻衅滋事罪 强奸罪 黄坤明 深化改革 中国企业500强 人工心脏 五大战区 渐冻症 朱明国 香港经济 会议 国家统计局数据库 易乾财富