财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

长春书记高广滨任常务副省长 吉林副省长全为“60后”

2015年12月18日 13:54 来源于 财新网
长期任职吉林省共青团系统,曾任团省委书记,34岁晋升正厅级,44岁晋升副省级;吉林省政府领导层恢复“一正六副”,六名副省长均为“60后”
2013年12月17日,时任中共吉林省委常委、长春市委书记高广滨。 图自长春信息港

  【财新网】(记者 林韵诗)十八届中央候补委员、吉林省委常委、长春市委书记高广滨,在转任吉林省副省长后,已明确接班晋位吉林省委副书记的马俊清,担任常务副省长职务。2015年经历大幅调整的吉林省政府领导层,目前恢复“一正六副”的标配,且六名副省长均为“60后”。

  吉林省政府官网12月18日更新高广滨的简历显示,他于2015年12月任吉林省委常委、省政府党组副书记、常务副省长。 此前,据吉林省人大常委会网站消息,12月8日上午,吉林省十二届人大常委会第二十二次会议在长春举行。第一次全体会议听取了省委组织部常务副部长徐晗做的关于提名高广滨为吉林省副省长的说明。第二次全体会议决定任命高广滨为吉林省副省长。同时,会议决定接受马俊清因工作变动辞去吉林省副省长职务的请求。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:高昱 | 版面编辑:王永
推广

财新微信