财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

李春城妻子曲松枝一审被判七年

2016年01月08日 13:20 来源于 财新网
法院认定曲松枝在与李春城的共同犯罪中受贿2800余万元;曲松枝当庭表示不上诉
资料图:曲松枝。 图自成都红十字会网

  【财新网】(记者 贾华杰)2016年1月8日上午,原四川省委副书记、成都市委书记李春城夫人曲松枝受贿案一审宣判;湖北省咸宁市咸安区法院认定,曲松枝在与李春城的共同犯罪中受贿2800余万元,判处有期徒刑七年。据财新记者了解,曲松枝当庭表示不上诉。北京市炜衡律师事务所律师孟利峰担任了曲松枝的辩护人。

  在李春城主政成都期间,曲松枝曾任市卫生局科技处处长、成都红十字会党组书记及常务副会长等职。2012年12初,李春城因违纪接受组织调查后,曲松枝亦接受调查。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
去产能 意大利公投将启动 高澜股份 第一集团军 朝鲜核试验 全国人大常委会 贸易战 东部战区 强奸罪 祁斌 熔断 德国商务签证 三年自然灾害 人工心脏 罗姆尼