财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

温州再换帅:代市长徐立毅拟任市委书记

2016年01月12日 12:39 来源于 财新网
2015年4月任温州市委副书记、代市长,尚未通过市人大会议正式任命为市长,即再获履新机会,接班已转任中央深改办专职副主任的陈一新;上任温州市长陈金彪亦在近一年内两度履新;延续了近25年温州书记由浙江籍干部担任的传统
资料图:徐立毅 图自温州市招商网

  【财新网】(记者 林韵诗)继苏州市长周乃翔拟任苏州市委书记后,又一地方重镇一把手拟由市政府首长转任。

  1月12日,《浙江日报》发布拟提拔任用省管领导干部任前公示名单。现任温州市委副书记、代市长徐立毅,拟任温州市委书记,接班此前获重用转任中央深改办专职副主任的陈一新;现任杭州市副市长张耕,拟提名为温州市长候选人。

  目前,标配为13人的浙江省委常委缺员两人,徐立毅和已任省委秘书长的陈金彪今后会否“入常”,仍待官方公布。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:林韵诗
推广

财新微信