财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

温州书记陈一新任中央深改办专职副主任

2015年12月01日 16:24 来源于 财新网
曾长期任职浙江省委办公厅,与张德江、习近平、赵洪祝三任省委书记有交集;在温州经历动车事故、民间借贷危机后,带领全市经济走出低谷;继胡和平、龚正后,近期三位调离浙江的省委常委仕途向好
资料图:陈一新。 图自金华市人民政府官网

  【财新网】(记者 林韵诗)56岁的浙江省委常委、温州市委书记陈一新获得重用,平调转任中央全面深化改革领导小组办公室专职副主任。

  据温州网消息,12月1日下午,温州市委召开全市领导干部会议。会上,浙江省委常委、组织部长廖国勋宣布中央和浙江省委的决定,陈一新任中央全面深化改革领导小组办公室专职副主任,免去其中共浙江省委常委、委员职务,免去中共温州市委书记、常委、委员职务。

  中央全面深化改革领导小组成立于2013年11月,组长习近平,副组长李克强、刘云山、张高丽。目前,中央全面深化改革领导小组秘书长兼办公室主任是中央政治局委员、中央政策研究室主任王沪宁,常务副主任为59岁的国家发改委副主任穆虹(正部长级),副主任为中央政策研究室副主任潘盛洲。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
社会抚养费 陈有西 司法改革 银河证券 新凤霞 埃博拉病毒 英镑兑美元 秦晖 全面深化改革 去产能 王晓东 量子卫星 王儒林 诚通集团 华兴资本