财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

天津港爆炸:49人采取刑事强制措施 五名省部级官员受处分

2016年02月06日 08:12 来源于 财新网
49人被立案侦查并采取刑事强制措施;49名县处级及以上干部被建议给予党纪政纪处分,包括五名省部级官员

  【财新网】(记者 林子桢)昨日(2016年2月5日)晚间,天津港“8·12”瑞海公司危险品仓库特别重大火灾爆炸事故调查报告出炉。国务院事故调查组认定这是一起特别重大生产安全责任事故。从报告披露的处理意见来看,共有49人被立案侦查并采取刑事强制措施,共有包括五名省部级官员在内的74名责任人员被建议给予党纪政纪处分。调查组建议对天津市委、市政府通报批评,并责成天津市委、市政府向党中央、国务院作出深刻检查,建议责成交通运输部向国务院作出深刻检查。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:高昱 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅