财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

人社部:今年将拿出延迟退休方案

2016年02月29日 11:50 来源于 财新网
人社部部长尹蔚民表示,渐进式延迟退休年龄政策将遵循“小步慢走,渐进到位”“区别对待,分步实施”“提前公示,做好预告”的原则实施

  【财新网】(记者 石睿)延迟退休方案已经成型,“今年我们会拿出方案”。2月29日,人社部部长尹蔚民在国新办新闻发布会上说,该方案将按照相关程序,报经批准后可向社会广泛征求意见。

  目前,延迟退休的模式已经明确为“渐进式的延迟退休年龄”,对此,尹蔚民进一步解释说,要遵循“小步慢走,渐进到位”的方式,即每年推迟几个月的时间,经过一个相当长的时间再达到法定退休的目标年龄。他举例称,“比如五年以后,你是60岁退休,这个政策施行以后,可能你是60岁零3个月退休;第二个人可能是第二年退休,他可能是60岁零6个月退休”。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:张进 | 版面编辑:王永
推广

财新微信