财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

人社部:今年就业任务非常艰巨

2016年02月29日 14:28 来源于 财新网
2016年,大约有180万钢铁、煤炭职工面临下岗分流,青年就业群体则达到1500万左右,将对就业产生很大的压力

  【财新网】(记者 石睿)伴随着经济增长的下行压力,2016年就业任务“非常艰巨”。将有大约180万钢铁、煤炭行业职工面临下岗分流,青年就业群体则达到1500万左右,“这将对就业产生很大的压力”。2月29日,人社部部长尹蔚民在国新办新闻发布会上说。

  “就业任务非常艰巨”

  针对2016年的就业形势,尹蔚民认为,当前国内外经济形势很复杂,“2016年的就业形势比较复杂,而且任务也是非常艰巨”。

  尹蔚民提出,三个方面对今年的就业形势产生重要的影响。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:张进 | 版面编辑:张柘
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
sdr tpp协议 中信保 秦晓 私募债 长江流域 平安众筹网 prl 内蒙古银行 农地改革试点总结 中远集团 郭瑞民 薄熙来案二审宣判 深化改革 曹建海