财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

猴年首个正部级高官王珉落马 巡视“回马枪”首站辽宁

2016年03月04日 10:07 来源于 财新网
王珉在江苏官场打拼十年,曾主政吉、辽两省,被普遍认为是少数具有真正高学历的高级官员
资料图:王珉。 视觉中国

  【财新网】(记者 赵复多)在十二届全国人大第四次会议召开前一天,3月4日上午,中央纪委监察部网站通报,十二届全国人大教育科学文化卫生委员会副主任委员王珉涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。有消息称,王珉昨天还出现在辽宁省代表团。

  根据财新记者统计,王珉系春节后落马的首位正部级官员,是继令计划苏树林李东生杨金山杨栋梁周本顺蒋洁敏之后,第八个在位落马的18届中央委员,也是第20个在位落马的18届中央委员会成员。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:高昱 | 版面编辑:卢玲艳
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
资本充足率 深化改革 东部战区 tpp协议 历届中央政治常委 永远在路上 南华早报 强奸罪 邮储银行行长 商誉 陈一新 12306网站 引力波 三年自然灾害 十三届三中全会