财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

AlphaGo再胜李世石 人机大战1:4落幕

2016年03月15日 17:05 来源于 财新网
比赛持续超过5个小时,最终李世石认输。这一场举世瞩目的人机围棋以1:4的结局落下帷幕

  【财新网】(记者 崔筝 张嫣)2016年3月15日下午,李世石与人工智能计算机程序AlphaGo对战第五局,最终李世石投子认输。这一场举世瞩目的人机围棋对战1:4的最终结局落下帷幕。

  分别于3月9、10、12日举行的前三局比赛中,李世石曾连续三次输给AlphaGo,在13日举行的第四局比赛中,李世石扳回一局。第五局比赛持续超过5小时,最终李世石再次败给AlphaGo。五局三胜制下,AlphaGo获得最终胜利。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
三年自然灾害 中信保 银行间同业拆借利率 股灾 朝鲜美女 上海人口 南华早报 李克 网贷天使 第一集团军 周浩 李雅 中央军事委员会 廉政准则 prl