财新传媒

京港澳高速湖南汨罗境内货车爆炸 已致5死20伤

2016年03月20日 07:33 来源于 财新网
昨晚,一装载疑似易燃易爆品的甘肃牌照大货车,驶至京港澳高速湖南汨罗境内时起火爆炸,并引燃2台小汽车和2台大货车,另致7台车辆受损。截至今晨6时,已确认导致5死20伤
爆炸现场火光冲天,浓烟四起。 罗艺/东方IC

  据央视官方微博消息,昨晚,一装载疑似易燃易爆品的甘肃牌照大货车,驶至京港澳高速湖南汨罗境内时起火爆炸,并引燃2台小汽车和2台大货车,另致7台车辆受损。截至今晨6时,已确认导致5死20伤,其中4人重伤。肇事车辆装载物品均已烧毁,目前正在核查。

  据甘肃省永昌县委宣传部消息,涉事车主赵生虎,男,44岁,永昌县新城子镇刘克庄村民,无危险化学品运输资质。他驾驶货车从广州送货回来的路上发生爆炸。具体情况还在核实中。

  今天上午,京港澳高速汨罗段北往南单边双向交替放行,但京港澳高速长沙段全线入口、殷家坳互通匝道东、西往北、临湘、桃林、荣家湾、大荆、岳阳、平江西、雨花入口,长沙绕城高速长龙、松雅湖入口仍管制。请注意绕行。

  今天18时25分左右,事故现场清理完毕,南北双向均解除交通管制,恢复正常通行。

版面编辑:邵超
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信