财新传媒

国务院督察组:要求加快疫苗案调查进度

2016年04月06日 22:23 来源于 财新网
认真贯彻李克强总理重要批示要求,以高度的政治责任感,切实加大工作力度,依法扎实做好非法经营疫苗系列案件调查处理工作,保障人民群众生命健康

  据新华网北京4月6日消息,国务院山东济南非法经营疫苗系列案件工作督查组4月5日召开会议,专题听取部门联合调查组工作进展情况汇报。

  会议强调,要认真贯彻李克强总理重要批示要求,以高度的政治责任感,切实加大工作力度,依法扎实做好非法经营疫苗系列案件调查处理工作,保障人民群众生命健康。部门联合调查组要在已经取得阶段性进展的基础上,进一步加强与相关部门和地方政府的协调配合,加快调查进度,全面查清案件事实,依法依规严肃追究有关人员的责任,严惩违法犯罪分子。拿出一个科学客观公正、对人民群众负责、经得起历史检验的调查结果。同时,要抓紧研究提出完善长效机制和处置善后问题建议,落实疫苗生产、流通、接种各环节责任,堵塞漏洞,确保公共卫生安全。(完)

版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信