财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

记者手记|性工作者的隐秘江湖(快捷酒店篇)

2016年04月11日 15:42 来源于 财新网
悲哀的是,当遇到暴力或伤害时,性工作者一般都是自己处理

  【财新网】(记者 赵晗)不出所料,弯弯果然被误认为是抢生意的“野鸡”而被放哨的小弟出手教训。

  作为一个经常只身出差的女记者,看到弯弯引爆的微博后我首先吓出一身冷汗。但转念一想,施暴男种种异常的举动又不像是寻找猎物耍流氓。当晚,我和几个为性工作者提供服务的社工聊天,他们一致认为:弯弯一定是因为一时拿不出房卡被误认为抢生意的“野鸡”了,一旁放哨的小弟依照惯例要教训教训她。而在一旁观望的酒店工作人员,之所以冷漠,可能早已见怪不怪了。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

版面编辑:王永
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅