财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

贵州凯里一中学护墙垮塌 致学生一死四伤

2016年04月11日 18:17 来源于 财新网
贵州省凯里学院附属中学一栋教学楼的楼顶护墙部分垮塌,事故已致1名学生死亡,4名学生受伤

  【财新网】(实习记者 罗瑞垚)4月11日14时许,贵州省凯里学院附属中学一栋教学楼的楼顶护墙部分垮塌。据新华社对外部微博“中国独家报道”称,事故当场造成1名学生死亡、4名学生受伤。

  据贵州省黔东南苗族侗族自治州凯里市委宣传部消息,事故系因该校“2号楼楼顶周围的矮墙发生垮塌”所致。目前该栋教学楼的学生已经安全疏散。事故原因正在调查中。

  一名2013年从凯里学院附属中学初中部毕业的学生告诉财新记者,护墙垮塌的教学楼,是初中部的教学楼,学校是在合并后,才搬至现址。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:李丽莎
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
去杠杆 两弹一星 收官 无线输电 陈小鲁 社会抚养费 东部战区 奥朗德视察航母 朝鲜美女 诚通集团 非法集资 薄熙来二审维持原判 曹建海 刘志庚 sdr