财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

涉案疫苗流向23省基层 未发现有效性下降

2016年04月14日 10:13 来源于 财新网 | 标签:山东非法经营疫苗案调查
调查组认为,基于数据分析和实验室检测结果,若民众接种了涉案疫苗,“不会对受种者带来常规不良反应以外的安全性风险”,没有发现涉案疫苗出现有效性下降的情况

  【财新网】(记者 刘佳英)山东非法经营疫苗案调查的第一阶段调查终于完成。

  疫苗大案的部门联合调查组认为,基于数据分析和实验室检测结果,若民众接种了涉案疫苗,“不会对受种者带来常规不良反应以外的安全性风险”。此外,没有发现涉案疫苗出现有效性下降的情况。

  根据官方消息,截至2016年4月11日,已查实涉案药品经营企业45家;初步核实涉案疫苗流入接种单位59家。部门联合调查组对查扣的12个品种32批次产品进行质量检验,已经完成19批次样本的检验。其中,17批次样本的效力指标全部合格。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅