财新传媒

食药监总局曝光六起药品、保健品虚假广告

2016年04月20日 17:46 来源于 财新网
食药监总局指出,曝光的四起药品和两起保健食品广告宣传内容均含有不科学的功效断言、利用患者名义或形象做功效证明等问题,欺骗和误导消费者,严重危害公众饮食用药安全

  据新华社4月20日消息, 国家食品药品监管总局20日曝光六起虚假宣传广告。食药监总局指出,曝光的四起药品和两起保健食品广告宣传内容均含有不科学的功效断言、利用患者名义或形象做功效证明等问题,欺骗和误导消费者,严重危害公众饮食用药安全。

  据悉,曝光的四起药品广告是黑龙江全鸡药业有限公司生产的“天麻追风膏”,哈尔滨中药四厂有限公司生产的“参南星口服液”,通化新东日药业股份有限公司生产的“降糖胶囊”和通化金马药业集团股份有限公司生产的“仙藜口服液”。

  曝光的两起保健食品广告为上海泰运科技有限公司生产的“康态胶囊”和北京美诺保健食品厂生产的“康欣牌波尔特胶囊”。

  食药监总局表示,已将上述违法广告的违法行为移送有关部门查处,并将依法撤销其有效期内的广告批准文号。(完)

版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信