财新传媒

国家食药监总局副局长:疫苗流通确存漏洞

2016年03月23日 20:38 来源于 财新网 | 标签:山东非法经营疫苗案调查
23日在博鳌亚洲论坛2016年年会上,国家食品药品监督管理总局副局长吴浈表示:疫苗流通确存漏洞,多举措保障安全

  【财新网】据新华社3月23日消息,国家食品药品监督管理总局副局长吴浈23日在博鳌亚洲论坛2016年年会上直言,近期发生的“山东问题疫苗事件”表明,在疫苗流通过程中确实还存在漏洞,需要完善。

  近日,山东警方破获一起涉案价值高达5.7亿元的非法经营人用疫苗案件,引起社会广泛关注。吴浈表示,中国专门有疫苗流通和接种管理条例,对疫苗的管理总体而言是规范的,一类疫苗尤为严格。

  但他也坦陈,“山东问题疫苗事件”暴露出在流通环节还存在问题。吴浈说,目前国家食药监总局正与公安部、国家卫计委联合行动,通过四举措严查此事,保障疫苗安全。一是彻查案件,认真查处上下游责任人和责任方;二是严厉处罚违规违法分子,涉及到谁处理谁;三是信息及时公开;四是及时补缺漏洞。(新华社记者 李金红)

版面编辑:王丽琨
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信