财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

涉案8亿 江苏扬州一非法经营案二审开庭

2016年04月21日 09:44 来源于 财新网
涉案两款电子游戏设备是游戏机还是赌博机成争议焦点

  【财新网】(见习记者 朱亮韬)4月20日,江苏扬州中院二审开庭一起非法经营案。此案一审判决的非法所得及罚金数额巨大,共计八亿余元;涉案的两款电子游戏设备属于游戏机还是赌博机,成为控辩双方争议的焦点之一。据悉,该案将择日宣判。

  2015年12月,江苏扬州江都法院一审判决周文辉、黄松友及其余六名被告构成非法经营罪。此后,周、黄二人提出上诉。在昨日的庭审中,周文辉辩称自己无罪,指此案是扬州有关部门欲侵吞其个人资产。

  2007年,江西人周文辉在广州番禺注册成立公司,开始研发、生产、销售游戏机设备和软件,直到2012年9月被扬州市公安局刑事拘留。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信