财新传媒

国家新闻出版广电总局通报3起党员领导干部违纪问题

2016年05月06日 16:34 来源于 财新网
该局党组书记、局长蔡赴朝在会上指出,3起违纪问题是巡视立行立改的一部分,其他的问题正在抓紧核查,一定要依规依纪严肃处理

  据中纪委官方网站5月6日消息,近日,国家新闻出版广电总局召开警示教育大会,中央第一巡视组、中央纪委驻中宣部纪检组和中直纪工委负责同志,总局党组成员及机关处以上干部和直属单位主要负责同志共400多人参加会议。会议通报了3起党员领导干部违纪问题。

  国家新闻出版广电总局党组书记、局长蔡赴朝在会上指出,3起违纪问题是巡视立行立改的一部分,其他的问题正在抓紧核查,一定要依规依纪严肃处理。通过中央第一巡视组两个月来的工作,总局系统对政治巡视的极端重要性有了更深刻的认识,对增强“四个意识”,全面从严治党,坚持正确政治方向、宣传导向和创作导向,坚守理想信念、严守政治纪律和政治规矩的认识更加坚定自觉。要增强落实全面从严治党要求的责任感紧迫感,始终保持全面从严治党的战略定力、始终保持惩治腐败的高压态势、始终警钟长鸣、利剑高悬;要坚持不懈用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,进一步坚定全面从严治党的思想政治自觉,把“核心是加强党的领导、基础在全面、关键在严、要害在治”的要求在总局党建工作中不折不扣贯彻落实好;要把全面从严治党贯穿到工作的各个方面,与积极配合中央巡视工作、深入开展“两学一做”学习教育、加强总局内部巡视工作以及推动新闻出版广播影视改革发展管理服务结合起来,确保取得实实在在的成效。

  中央纪委驻中宣部纪检组组长傅自应出席会议并讲话,要求总局党员干部针对发生在身边的典型案件,汲取教训、举一反三、引以为戒,强调各级领导干部要进一步落实全面从严治党主体责任。严守政治纪律,切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,把讲政治、守纪律放在第一位,把牢固树立“四个意识”作为合格党员干部的立身之本。全面从严治党永远在路上,必须在坚持中深化、在深化中坚持。要开展落实主体责任和落实中央八项规定精神“回头看”,始终保持监督执纪的韧性和恒劲。统一思想认识,切实抓好巡视整改。对中央第一巡视组发现和反馈的问题,要加强组织领导,把巡视整改作为重大政治任务抓紧抓好,重点在坚持立行立改、制定整改方案、强化督导检查及建立长效机制4个方面下功夫。(驻中宣部纪检组)

版面编辑:陈华懿子
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
许家屯 导弹“误射” 雷洋尸体解剖结果 雷洋案尸检 雷洋案最新消息 李强 徐萍华 百度新闻 朱铁志 财新网 雷洋案最新进展 省委常委 985 211取消 玩累了 雷洋事件