财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

最高法院个别干警违法违纪今被通报

2016年02月17日 18:40 来源于 财新网
周强重申以零容忍态度惩治司法腐败,从严惩处违纪违法行为,痛批法院干警充当诉讼掮客、以案谋私

  【财新网】(记者 单玉晓)财新记者从最高法院获悉,今天上午,最高法院机关举行廉洁司法教育大会,中央纪委驻最高法院纪检组长张建南通报了最高法院个别干警违法违纪情况。

  在今天上午的廉洁司法教育大会上,最高法院党组书记、院长周强要求,要坚持从严管理队伍。要认真落实防止干预过问案件的“两个规定”以及关于规范司法人员与相关人员交往行为的规定,铲除滋生腐败的土壤。

  周强说,要始终坚持以零容忍态度坚决惩治司法腐败,从严惩处各种违纪违法行为特别是法院干警充当诉讼掮客、以案谋私等行为,坚决清除害群之马,确保公正司法。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新微信