财新传媒

农业部:用3年帮农民大幅提升手机应用技能

2016年06月07日 18:02 来源于 财新网
农业部表示,将从今年开始,联合地方各级农业部门,中国移动、中国电信、中国联通三家电信运营商以及阿里巴巴、腾讯等企业深入乡村,分层次分类型举办多种形式的培训班

  据国务院客户端6月7日消息,农业部副部长余欣荣6日在全国农民手机应用技能培训工作视频会议上表示,将加强农民手机应用技能培训,补齐农村信息化短板,给农民带来更多便利,促进农民增收致富。会上,农业部首次发布农民手机应用技能培训相关的培训教材和培训网站。

  农业部表示,将从今年开始,联合地方各级农业部门,中国移动、中国电信、中国联通三家电信运营商以及阿里巴巴、腾讯等企业深入乡村,分层次分类型举办多种形式的培训班,面对面、手把手教会农民应用手机,力争用3年左右时间,使农民手机应用技能得到大幅提升。

  此外,农业部将于近期重点培训农业专业大户、家庭农场、合作社等新型农业经营主体和大学生村官、返乡农民工等农村青年,切实发挥他们的辐射带动作用,推动形成农村大众创业、万众创新的新局面,让农民在共享互联网发展成果上有更多获得感。

  余欣荣表示,我国经济社会信息化和信息产业的短板在农业、农村、农民,开展农民手机培训将给农民生产生活带来诸多好处,还可促进农业农村经济转型升级,对推进农业供给侧结构性改革、加快实现农业现代化、全面建成小康社会具有重要意义。(记者 沈静文 蒋勇)

版面编辑:陈华懿子
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信