财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

龙卷风重灾区探访:一村民徒手挖出四人

2016年06月25日 00:11 来源于 财新网
财新记者实地探访了受灾最严重的陈良镇新涂村、丹平村、计桥村,所有的房屋几乎都损坏,村民被安置在村外居住
陈良镇新涂村,一辆小轿车被龙卷风刮到河沟里,水快没过车顶。 萧辉/财新记者

  【财新网】(记者 萧辉 实习记者 宿慧娴 朱江)财新记者在江苏盐城龙卷风冰雹特别重大灾害现场了解到,龙卷风自西南向东北方向刮过,所经过的板湖镇、阜宁经济开发区2号园区、陈良镇新涂村、丹平村(又叫王滩村)、成俊村、吴滩镇吴滩村、硕集社区是重灾区。今天下午至夜间,财新记者实地探访了受灾最严重的陈良镇新涂村、丹平村、计桥村,所有的房屋几乎都损坏,一部分房子夷为平地,多数房子没有墙壁和屋顶,村民被安置在村外居住。

  根据阜宁县宣传部的介绍,截止今天(2016年6月24日)下午14:30分,龙卷风灾难共造成98人遇难,846人受伤。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:高昱 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新微信