财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

教育部官员:废止文件不等于取消“985”“211”序列

2016年06月30日 16:44 来源于 财新网
近期,一系列与“985”“211”工程相关的文件被宣告废止。但一位熟稔高教政策的教育部官员告诉财新记者,这不意味“985”“211”等高校序列会被取消

  【财新网】(记者 盛梦露)近日,一系列与“985”“211”高校建设工程相关的文件废止通知,引发了公众对“985”“211”工程去向的热议。

  据一位熟稔高教政策的教育部官员告诉财新记者,这批文件的废止和“985”“211”工程的存续与否,两者之间并无联系。官方并未表态将废止或淡化“985”“211”工程。

  “985”“211”工程被普遍认为是中国一流大学的标志。“985”“211”工程分别于1998年、1993年起由中央政府建立,目的是集中选择一批优秀大学进行重点建设。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:陈华懿子
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
第一集团军 杨鲁豫 高澜股份 熔断 炎黄春秋网 罗姆尼 五大战区 存贷比 李雅 诚通集团 廉政准则 粤传媒 雷洋案尸检 信用卡提现 银行间同业拆借利率