财新传媒
政经 > 有教无类 > 正文

七成“211”大学招生存性别限制 三年未改善

2015年09月21日 14:00 来源于 财新网
民间组织发布报告称,教育部虽连续三年禁止高校在招生时进行性别限制。但逾七成的“211”大学,仍有专业在招生时,继续针对性别设限。民间组织呼吁,所有专业的性别限制均应全面放开

  【财新网】(实习记者 罗瑞垚 记者 盛梦露)虽然从2013年起,教育部便规定,除特殊院校(专业)外,高校招生不得规定男女比例。但民间公益组织“妇女传媒监测网络”发布的一份报告显示,三年来,“211工程”院校的招生性别限制依然存在;被列为例外的特殊院校(专业),更成为性别限制的“重灾区”。

  9月19日,公益组织“妇女传媒监测网络”发布的《2015年“211工程”学校招生性别歧视报告》(下称《报告》)显示,今年有71%的“211”高校,在部分专业设置了招生的性别限制,比去年上升了7个百分点,接近2013年的72%。

  此稿为财新网教育频道“有教无类”出品

  更多独到报道抢先读,敬请订阅财新传媒微信公众号

  有教无类

  仰望星空,脚踏实地。十年树木,百年树人。扫码关注财新传媒“有教无类”(on_equaducation) 微信公号,及时获取财新记者对教育领域的原创报道和评论,一起追踪中国及世界教育事业的改革、创造和实验。

  

有教无类
有教无类

  特别声明:

  “有教无类”由财新传媒出品。“有教无类”所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:邵超
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
新西兰8 0级地震 存贷比 洋务运动 债转股 莆田系 新西兰8 0级地震 作家陈映真去世 中央军委 英镑兑美元 政法委书记 全面深化改革 楼继伟 北京市委书记 曹永正 奥凯航空