财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

专家:廉价空气污染检测仪作用有限

2016年07月18日 13:47 来源于 财新网
廉价空气污染检测仪虽然方便又便宜,但是若不明确其用途及局限,也可能会带来一些问题

  【财新网】(记者 周辰 实习记者 林雨轩)人们对于空气污染问题的关注度日渐提高,推动了空气污染检测仪市场的繁荣。近几年来,每到雾霾严重时,有些电商的空气污染检测仪甚至会卖到脱销。

  然而,这些民间使用的空气污染检测仪真的准确吗?2016年7月7日,两名英国约克大学国立大气科学中心的大气化学家阿拉斯泰尔•刘易斯(Alastair Lewis)和彼得•爱德华兹(Peter Edwards)在《自然》杂志撰文,质疑廉价空气污染检测装置的精度,呼吁研究者和政府加强对这些检测仪精度的检验,并出台相关标准。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:崔筝 | 版面编辑:刘潇
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅