财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

环保部官员:部分地方政府把环保项目当招商引资

2016年07月23日 20:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
一些地方政府在环境管理的观念、方式和手段上还停留在旧的时代,甚至把环保项目当成招商引资的政绩工程

  【财新网】(记者 周辰)7月23日,全国工商联环境商会主办的2016中国环保产业高峰论坛上,环保部科技标准司副巡视员胥树凡认为,中国环保产业市场广阔、前景光明,但道路坎坷、挑战严峻。

  “在整体经济下行背景下,中国环境保护依然保持了较高的增长速度。”胥树凡认为,中国环保产业市场已进入春秋战国时期,各路环保英雄豪杰试图在这个市场一显身手。中央和地方不断加大环保的投入,吸引各路资本竞争,通过企业并购、资产重组、要素融合等方式,进入环保产业领域。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:崔筝 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
祁斌 意大利公投将启动 引力波 粤传媒 负利率 内蒙古银行 华润银行 收官 美国总统大选 国九条 十三届三中全会 澳大利亚选举 银行间同业拆借利率 罗姆尼 李克