财新传媒

广东省财经委原主任委员陈家记被“双开”

2016年08月05日 16:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
经查,陈家记严重违反廉洁纪律,收受礼金礼品;严重违反生活纪律;为谋求干部调配使用方面的利益送给他人财物,利用职务上的便利在企业经营等方面为他人谋利并收受财物,涉嫌犯罪
资料图:陈家记。 图自中华人民共和国农业部网站

  【财新网】据中央纪委监察部网站消息,广东省纪委消息称:日前,经广东省委同意,广东省纪委对省人大原常委、省人大财经委原主任委员陈家记严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,陈家记严重违反廉洁纪律,收受礼金礼品;严重违反生活纪律;为谋求干部调配使用方面的利益送给他人财物,利用职务上的便利在企业经营等方面为他人谋利并收受财物,涉嫌犯罪。

  陈家记身为党员领导干部,严重违反党的纪律,且党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委常委会议审议并报省委批准,决定给予陈家记开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。(完)

  附:陈家记简历

  陈家记,男,汉族,1954年8月生,广东省廉江市人。1974年12月参加工作,1976年6月加入中国共产党。学历省委党校研究生。助理会计师。

  1974年12月,在广州军区独立坦克二团、五十五军坦克团高炮连先后任战士、班长、排长、副政治指导员、连长、政治指导员;

  1984年03月,在广东省税务局先后任科员、副科长、办公室副主任;

  1987年09月至1990年12月,参加中山大学经济系函授经济管理班学习;

  1990年02月,任广东省税务局地方税管理处副处长;

  1990年08月,任广东省税务局流转税管理处副处长;

  1991年06月,任广东省税务局税务稽查队副队长、队长;

  1993年03月,任广东省税务局计划会计处处长;

  1993年08月至1995年12月,参加中央党校经济管理本科班学习;

  1994年07月,任广东省地方税务局计划财务处处长;

  1995年05月,任广东省地方税务局副局长、党组成员;

  1996年07月至1999年07月,参加省委党校经济管理研究生班学习;

  1998年06月,任广东省地方税务局副局长、党组副书记;

  2000年03月至2001年08月,参加澳门科技大学工商管理硕士班学习;

  2004年04月,任中共清远市委副书记,代市长;

  2004年04月,任中共清远市委副书记、市长。

  2008年02月,任清远市委书记;

  2008年03月至2011年10月,任清远市委书记、市人大常委会主任。

  2011年11月,任广东省农业厅党组书记兼副厅长。

  2013年3月,任广东省人大常务委员会委员、财经委主任委员。

  2016年4月,涉嫌严重违纪,接受组织调查。

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信