财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

最高检六省份巡视反馈:阅卷难、会见难等仍突出

2016年08月10日 12:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
律师执业权利保障不到位;有的省级检察院机关党委长期不换届;有的省级检察院普遍存在交纳党费不足额、不及时、不主动、标准不统一问题

  【财新网】(记者 赵复多 实习记者 官予欣)“阅卷难、会见难等问题较为突出”,“有的省级检察院机关党委长期不换届”,“有的省级检察院普遍存在交纳党费不足额、不及时、不主动、标准不统一。”据《检察日报》报道,近日,最高检六个巡视组分别向各省反馈了巡视情况,反馈中提出了上述问题并已提出整改要求。

  从今年4月下旬至6月下旬,最高检巡视组分别对安徽、福建、陕西、甘肃、宁夏和新疆六个省级检察院党组进行了第一轮系统内巡视。第一至第六巡视组组长王田海、曾页九、倪英达、张金锁、杨肇季、徐安代表巡视组分别向各省份做出反馈,其中,党的领导弱化,党的建设缺失,全面从严治党不力、全面从严治检,司法规范化等四个方面一些问题突出。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王永
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅