财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

十八大后至少10名副大军区级以上将领落马

2016年08月31日 09:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
原济南军区参谋长张鸣少将严重违纪违法辞任全国人大代表,曾是总参战略规划部首任部长,2014年冬升任济南军区参谋长;官方证实其因严重违纪违法辞任全国人大代表
资料图:张鸣

  【财新网】(记者 林韵诗 综合报道)近日,全国人大发布消息证实,原济南军区参谋长张鸣少将因严重违纪违法辞去十二届全国人大代表职务。

  8月22日,中国人大网发布《第十二届全国人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告》显示,由解放军选出的第十二届全国人民代表大会代表,原济南军区参谋长张鸣,因严重违纪违法,本人提出辞去第十二届全国人民代表大会代表职务。2016年6月6日,济南军区善后工作办公室选举委员会决定接受其辞职。上述报告已于2016年7月2日的第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十一次会议通过。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王永
推广

财新微信