财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

白恩培获死缓 涉案金额与量刑皆创纪录

2016年10月09日 10:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
量刑超过周永康、令计划、郭伯雄、万庆良,刷新中共十八大后落马高官领刑纪录;系刑法修正案(九)实施近一年后首个适用终身监禁的正部级落马高官
资料图:白恩培 视觉中国

  【财新网】(记者 单玉晓 实习记者 孙良滋)“十一”长假后第二个工作日,落马高官审判季再敲重槌。全国人大环境与资源保护委员会原副主任委员白恩培一审被河南安阳中院认定犯受贿罪、巨额财产来源不明罪,被判处死刑缓刑二年执行;在其死刑缓期执行二年期满依法减为无期徒刑后,终身监禁,不得减刑、假释。

  官方媒体的报道称,2016年10月9日,河南省安阳中院公开宣判白恩培受贿、巨额财产来源不明案,对被告人白恩培以受贿罪判处死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产,在其死刑缓期执行二年期满依法减为无期徒刑后,终身监禁,不得减刑、假释;以巨额财产来源不明罪判处有期徒刑十年,决定执行死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产,在其死刑缓期执行二年期满依法减为无期徒刑后,终身监禁,不得减刑、假释。对白恩培受贿所得财物和来源不明财产予以追缴,上缴国库。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅