财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

聂辰席任新闻出版广电总局局长 蔡赴朝到龄

2016年10月12日 09:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
IT工程师出身的聂辰席,曾是1990年代以来第一位既无新闻教育背景也没有一线采编经历的央视台长。他升任新闻出版广电总局局长,意味着央视将再次更换台长
资料图:聂辰席 东方IC

  【财新网】(记者 周淇隽)刚刚接掌中央电视台一年有余的聂辰席升任正部级的国家新闻出版广电总局局长,接替年满65岁退休年龄的蔡赴朝。这也意味着央视将再次更换台长。人力资源和社会保障部网站10月12日公布了一批国务院任免国家工作人员名单,其中任命聂辰席为国家新闻出版广电总局局长、国家版权局局长,免去蔡赴朝的国家新闻出版广电总局局长、国家版权局局长职务。

  根据中国新闻出版广电网的消息,这则任命是2016年9月29日下午国家新闻出版广电总局召开领导干部会议宣布的:中央决定聂辰席任中宣部副部长、国家新闻出版广电总局局长、党组书记、国家版权局局长;蔡赴朝不再担任中宣部副部长、国家新闻出版广电总局局长、党组书记、国家版权局局长职务。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:高昱 | 版面编辑:陈华懿子
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
启东事件 卢旺达 十三届三中全会 中宝投资 国家统计局数据库 薄熙来二审维持原判 长江流域 医学生 杜军 曹建海 转移支付 中科招商 布雷顿森林体系 华润银行 洛克菲勒中心