财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

乐平奸杀案再审现转机:检方建议疑罪从无

2016年11月30日 21:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
律师团坚持无罪辩护,当庭核对黄志强等四人当年的审讯录像和笔录,指出刑讯逼供痕迹;江西高院将择期宣判

  【财新网】(记者 赵复多)背负“杀人、抢劫、强奸”罪名,深陷牢狱十四载后,江西乐平黄志强等四人的命运有望迎来逆转。

  11月30日, 江西省高级法院再审黄志强、方春平、程发根、程立和故意杀人、抢劫、强奸、敲诈勒索一案。辩护律师团坚持为四人作无罪辩护,检方当庭表示,该案事实不清,证据不足,建议疑罪从无。江西高院将择期宣判。

  再审焦点:无罪还是存疑?

  11月30日上午9点半,该案在江西高院第四审判庭不公开开庭再审,庭审至下午4点半左右结束。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅