财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

老年男性艾滋病毒新感染者6年增逾3倍

2016年12月01日 11:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
截止今年9月,全国新发现的60岁以上老年男性感染者达1.3万例,比2010年同期增长了3.6倍。此外,20岁-29岁在新感染人群中占比接近1/4,日益成为艾滋病防控的重点人群
12月1日是世界艾滋病日,志愿者胸前佩戴红色丝带。

  【财新网】(记者 刘佳英)12月1日是世界艾滋病日。据中国疾控中心性病艾滋病防治中心主任吴尊友介绍,截至9月,今年全国新发艾滋病病毒感染者已超过9万人,其中20岁-29岁的感染人群占比接近1/4。而从传播途径看,性传播仍是艾滋病病毒传播的主要途径,其中同性传播占比66.7%,异性传播占比27.5%。

  与几年前相比,青年人群日益成为艾滋病防控的重点。

  据中国疾控中心统计,今年1月至9月,新发现15岁-24岁的青年学生感染者共2321例。在长春,据长春市疾控中心统计,其2015年新发艾滋病病毒感染者中85%是青年学生。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:陈华懿子
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
曾荫权 雷曼兄弟破产 网贷天使 张翔 银行间同业拆借利率 长江流域 去产能 alphago 德国商务签证 医学生 查获千余吨洋垃圾 阿根廷总统 中宝投资 齐泽克 sdr