财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

南京市委原书记杨卫泽一审获刑12年半

2016年12月14日 15:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
杨卫泽连续多任搭档或同事因腐败落马,民间戏称为“杨卫泽魔咒”。他在南京的搭档季建业因犯受贿罪,一审被判有期徒刑15年
资料图:南京市委原书记杨卫泽。 东方IC

  【财新网】(记者 崔先康)落马近两年后,南京市委原书记杨卫泽一审宣判。据人民日报客户端消息,2016年12月14日,浙江省宁波市中级法院公开宣判江苏省委原常委、南京市委原书记杨卫泽受贿案,对杨卫泽以受贿罪判处有期徒刑12年6个月,并处没收个人财产人民币200万元;对杨卫泽受贿所得财物及其孳息予以追缴,上缴国库。

  宁波中院经审理查明:2005年至2014年,杨卫泽先后利用担任中共无锡市委书记、江苏省委常委、南京市委书记等职务上的便利,为相关单位和个人在房地产开发、公司经营、职务提拔等事项上提供帮助,直接或者通过其妻非法收受相关人员给予的财物共计折合人民币1 643.4643万元。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:王永
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅