财新传媒

民政部要求全国养老院春节前完成安全大排查

2017年01月06日 09:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
因1月4日凌晨,吉林省通化市辉南县聚德康安养院发生火灾事故,造成7名老人死亡
2017年1月4日凌晨,吉林省通化市辉南县聚德康安养院发生火灾事故,造成7名老人死亡。 视觉中国

  【财新网】据新华社1月5日消息,针对日前吉林辉南发生的养老院火灾事故,民政部5日下达紧急通知,要求各级民政部门立即展开养老院(机构)安全大排查,发现隐患要立即整治,在春节前完成排查整治工作。

  通知要求此次大排查要涵盖冬季消防安全和养老服务中的食品、卫生、意外伤害、地质、建筑工地等安全隐患,要逐家排查、逐项排查。排查发现隐患的,要责令立即整治。排查整治工作要在春节前完成。

  4日凌晨,吉林省通化市辉南县聚德康安养院发生火灾事故,造成7名老人死亡。事故发生后,民政部迅速启动应急预案,密切跟踪了解事故处置进展,要求相关部门研究落实相应措施,要求吉林省民政厅全力协助做好救治及相关工作,密切关注了解有关情况,及时做好应急处置和应对工作。(新华社记者 罗争光)

责任编辑:任波 | 版面编辑:陈华懿子
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信