财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

马化腾新晋2016捐赠百杰首善 互联网大佬力压房地产

2017年01月12日 19:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
百杰榜捐赠总额达到379亿元,互联网行业的捐赠规模最大,占比过半,是房地产行业上榜者捐赠规模的3.4倍;因承诺捐赠1亿股腾讯股票(价值169.69亿元),马化腾成为百杰榜新首善,陈天桥/雒芊芊夫妇、陈一丹、卢志强、熊新翔则以超过十亿元的捐赠额进入榜单前五名
资料图:马化腾。 视觉中国

  【财新网】(实习记者 张从志 记者 盛梦露)2017年1月12日,北京师范大学中国公益研究院和深圳国际公益学院在北京联合发布“2016年中国捐赠百杰榜”。因承诺捐赠1亿股腾讯股票(价值169.69亿元),马化腾成为百杰榜新首善,陈天桥/雒芊芊夫妇、陈一丹、卢志强、熊新翔则以超过十亿元的捐赠额进入榜单前五名。

  百杰榜捐赠总额达到379亿元,互联网行业的捐赠规模最大,占比过半,是房地产行业上榜者捐赠规模的3.4倍。

  另外值得注意的是,王健林、许家印、古润金等企业家连续六年上榜,有66位慈善家则是首次入榜,还有包括姜逸磊(papi酱)在内的4名80后上榜。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:张柘
推广

财新微信