财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

21省晒计划 33年后至少建成21所世界一流大学

2017年01月17日 08:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
“双一流”建设将在2017年内全面启动。21省已公布建设计划。据汇总统计,在这些计划的总量中,到2050年,中国至少建成21所世界一流大学
根据21个省份亮出的发展目标,到2050年,中国至少计划建成21所世界一流大学,这些省份中不包括富集名牌高校的北京和上海。

  【财新网】(记者 陈少远)根据21个省份亮出的发展目标,到2050年,中国至少计划建成21所世界一流大学。这些省份中并不包括富集名牌高校的北京和上海。

  上述数据是同济大学发展规划研究中心规划专员于鲁江作的统计。

  截至目前,已有21个省份在近几个月内公布了未来5至10年的大学发展和学科建设方案。加大对“双一流”建设的投入,是各地方案的关键词。

  “世界一流大学和一流学科建设”(简称“双一流”),是继“985工程”“211工程”后,中国高等教育领域的又一项国家重点建设工程。此前中国实行的“985工程”、“211工程”等大学重点建设工程,将被统一纳入此范畴。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
资本充足率 穆斯林的无知 辅仁药业 寻衅滋事罪 肖亚庆 政法委书记 12306网站 美国总统大选 薄熙来二审维持原判 炎黄春秋网 总统辩论 去产能 银行间同业拆借利率 熔断 第一集团军