财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

教育部:从未发布双一流大学名单 相关政策年内出台

2016年07月29日 14:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
至于实施方案出台后会否制定类似名单,教育部新闻发言人续梅表示,出台实施细则是第一步,且目前由相关部门和其他部委联合研制,具体情况仍有待进一步披露

  【财新网】(记者 盛梦露)近日,网上流传出一份所谓的“双一流”大学建设名单。对此,教育部新闻发言人续梅辟谣称,教育部从未发布过该名单,“双一流”大学建设实施方案正在“抓紧研制”,预计于今年内出台。

  近日,在许多公号流传的一份所谓“教育部首批‘双一流’建设拟定名单”包含两部分,一部分为“首批世界一流大学建设名单”,含北京大学、清华大学、中国科学院大学、中国科学技术大学、复旦大学、上海交通大学、浙江大学、南京大学等八所学校;另一部分为“首批世界一流学科建设拟定名单”,包含57所学校共计300余个专业。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
总统辩论 僭越 英镑兑美元 秦晓 王文涛 美国大选第二场辩论 方洪波 融创中国 澳大利亚选举 难民危机 曹永正 国九条 田纪云 平安大厦 网贷天使