财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

何立峰任国家发改委主任

2017年02月24日 15:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
两届中央候补委员,福建从政近25年,曾与两位现任中央政治局常委共事;在国家发改委主管“一带一路”等
资料图:何立峰

  【财新网】(记者 林韵诗 综合报道)历任福建、天津的两届中央候补委员,现年62岁的正部级国家发改委副主任何立峰,今天(2月24日)获任国家发改委主任。何立峰是国家发改委2003年改组成立以来,继马凯、张平、徐绍史后的第四位主任。

  十二届全国人大常委会第二十六次会议24日下午经表决,决定任命何立峰为国家发展和改革委员会主任、张军为司法部部长、钟山为商务部部长。据新华社新华视点微博消息。

  何立峰为官32年,仕途走过福建、天津和国家发改委。在福建从政25年间,他先后担任泉州、福州、厦门一把手,并晋升副省级;中共十八大后,他在天津跻身正省级,并从天津市政协主席转任国家发改委副主任至今。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
三年自然灾害 中信保 银行间同业拆借利率 股灾 朝鲜美女 上海人口 南华早报 李克 网贷天使 第一集团军 周浩 李雅 中央军事委员会 廉政准则 prl