财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

德芙巧克力被检出矿物油 专家称不必恐慌

2017年03月08日 17:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
矿物油成分复杂,广泛存在于生活中,很多食品中都能检测出矿物油,一般含量都不高,可能的风险很低
德芙巧克力里发现矿物油,专家称不要惊慌。

  【财新网】(实习记者 吴美微)近日多家媒体报道,德芙巧克力被检测出矿物油含量大幅偏高。德芙回应称,产品符合中国法律法规标准的要求;专家表示引起危害的可能性很小,消费者不必恐慌。

  巧克力里发现矿物油

  近日,第三方检测机构优恪网发布的检测报告显示,该机构按照欧盟指令Directive 2000/36/EC的要求,对2015年7月和2016年12月采购的两款德芙巧克力产品进行检测,显示矿物油含量大幅偏高。

  该检测机构源于德国独立测评机构 ÖKO-TEST,由多家欧洲第三方检测机构提供科学支持。被检测的巧克力品种,包括德芙丝滑牛奶巧克力、德芙原粒榛仁、巴旦木及葡萄干巧克力。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:张进 | 版面编辑:王永
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅