财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

外籍人才可于自贸区申请在华永久居留

2017年03月13日 12:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国公安部推出七项出入境管理新政,外籍高端人才、长期在华工作人员、外籍华人、外籍留学生及外籍学生将受惠
公安部网站日前发布公告称,将在有关自贸区等区域推出7项出入境政策措施,方便外籍高端人才等四类外籍人员。 李三弦/视觉中国

  【财新网】(记者 孔晓琦)为吸引集聚外籍人才,公安部在自贸区出入境管理方面再推新举措。

  公安部网站日前发布公告称,将在有关自贸区等区域推出7项出入境政策措施,方便外籍高端人才等四类外籍人员。有关区域包括:天津、辽宁、浙江、河南、湖北、重庆、四川、陕西自贸区,京津冀和安徽省、广东省、四川省及沈阳市、武汉市、西安市全面创新改革示范区。

  据财新记者了解,此次推广的出入境政策措施瞄准中国需要的四类外籍人员(即外籍高端人才、长期在华工作人员、外籍华人、外籍留学生及外籍学生)的群体特征和政策需求。公安部称,此举“能够有效解决制约束缚有关地区吸引聚集外籍人才的政策瓶颈和制度障碍”。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
高澜股份 版税率 布雷顿森林体系 长江流域 中债登 邮储银行行长 社会抚养费 强奸罪 极右翼 肖亚庆 陈小鲁 px项目 杨鲁豫 政法委书记 alphago