财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

河南一小学“集体上厕所”致1死22伤

2017年03月22日 17:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
又一起小学踩踏事故发生。据财新记者不完全统计,2009年后,媒体曝光的发生在中国小学的踩踏事件已超过10起
3月22日,河南濮阳县第三实验小学学生“集体上厕所”后发生踩踏事件,已致1死22伤。

  【财新网】(实习记者 吴迪 戚展宁 记者 陈少远)中国小学又现踩踏事件。3月22日,河南濮阳县第三实验小学学生“集体上厕所”后发生踩踏事件,已致1死22伤。

  根据河南省濮阳县政府官网发布于22日上午10时30分的通报,事件发生于8点半左右,一名学生因抢救无效死亡。

  财新记者获知,目前该校校长已被免职。

  濮阳县卫计委回应文件显示,该处120急救中心在8时31分时接到河南濮阳县第三实验小学踩踏事故的报警后,立即派县二院、县医院和仁济医院赴现场救治。澎湃新闻公布的上述文件还显示,当日9时2分,120指挥中心反馈,途中死亡学生1人,生命垂危2人,共接回受伤人员22人。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新微信