财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

吉林“首虎”谷春立获刑12年 曾多次公款吃喝

2017年03月31日 17:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
谷春立主政鞍山八年,因大拆大建被称为“谷大扒”;任吉林副省长期间因多起安全事故被行政记过
资料图:谷春立

  【财新网】(记者 沈凡)去年12月开庭的吉林省原副省长谷春立受贿案迎来一审判决结果。3月31日,谷春立因受贿罪被哈尔滨市中级法院判处有期徒刑12年,并处没收个人财产人民币200万元,对谷春立受贿所得财物及其孳息,予以追缴,上缴国库。

  据央视新闻报道,哈尔滨中院认定,2002年至2015年间,谷春立在担任中共沈阳市委常委、铁西区委书记、沈阳经济技术开发区管委会主任、鞍山市政府市长、中共鞍山市委书记、吉林省政府副省长期间,利用职务上的便利以及职权和地位形成的便利条件,为他人在企业发展、项目建设、融资贷款、案件处理、职务晋升等事项上提供帮助,直接或通过家人先后多次收受他人财物,共计折合人民币4365万余元。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
资本充足率 穆斯林的无知 辅仁药业 寻衅滋事罪 肖亚庆 政法委书记 12306网站 美国总统大选 薄熙来二审维持原判 炎黄春秋网 总统辩论 去产能 银行间同业拆借利率 熔断 第一集团军